ESPANHA

Rioja

Localizada ao norte da Península Ibérica, Rioja é uma das mais importantes áreas vitícolas da Espanha, tendo sido a primeira a receber sua Denominação de Origem, em 1991.
É dividida em três regiões principais: Rioja Alta, Rioja Baja e Rioja Alavesa, com vinhedos plantados em altitudes que variam entre 500
e 800 metros acima do nível do mar.
Desde a década de 1970, seus vinhos são produzidos em longos períodos de maceração, seguidos de estágios curtos em madeira.

VINHOS

Navarra

A região de Navarra, localizada entre os Pirineus e o rio Ebro, é tradicionalmente conhecida pela produção de vinhos rosados a partir de Garnacha. Entretanto, mais recentemente, tem-se fabricado muitos tintos, fazendo com que a Tempranillo se tornasse a uva mais plantada no local. Ainda se destacam os brancos à base de Chardonnay e Viura e os consideráveis avanços na produção de vinhos de Crianza e Reserva. Os produtores seguem as normas de envelhecimento em carvalho estabelecidas pelo conselho regulador da denominação de origem, garantindo qualidade e autenticidade às bebidas

VINHOS

Ribera del Guadiana

A Ribera del Guadiana se encontra na região da Extremadura, e leva esse nome a partir do rio Guadiana, que atravessa suas terras de leste a oeste. Oficialmente criada em 1999, sua Denominação de Origem é dividida em seis subzonas, sendo a maior Terra de Barros, compreendendo 80% das videiras. Seu clima continental, de verões quentes e secos, contra invernos rigorosos com temperaturas negativas, é um desafio para os produtores, porém possibilita o plantio de diferentes uvas, havendo 29 castas autorizadas.

VINHOS

PORTUGAL

Douro

O Vale do Douro é o lar de uma paisagem vitícola singular e vinhos excepcionais, em uma história que se estende por quase dois milênios de tradição. Ali é produzido o Vinho do Porto, produto-chave da economia nacional e valor simbólico que representa a portugalidade no mundo, além de rótulos com a mesma qualidade. A região foi a primeira do país a receber sua Denominação de Origem Controlada (DOC), passando por fiscalização para manter a excelência de seus produtos, e sendo reconhecida como patrimônio mundial pela Unesco.

VINHOS

Minho

A região do Minho constitui uma Denominação de Origem Controlada (DOC) cuja demarcação remonta a 1908. No território histórico, berço da carismática casta Alvarinho, é produzido o reconhecido Vinho Verde, frutado e refrescante de moderado teor alcoólico, ideal para harmonização de aperitivos e pratos leves. Sua localização costeira geograficamente, a noroeste de Portugal, entre os rios Douro e Minho, também permite a fabricação de excelentes vinhos brancos.

VINHOS

Trás-os-Montes

A região de Trás-os-Montes está situada ao norte de Portugal, coberta por sinuosas montanhas e colinas que justificam sua nomenclatura. A Denominação de Origem Controlada (DOC) garante a qualidade das bebidas ali produzidas. No local, verifica-se a existência de diversos microclimas, que aliados às diferenças na variação de solos, permite maior adaptabilidade de castas, a resultando na produção de vinhos muito variados de características únicas.

VINHOS