Vinhos da Espanha: conheça suas características únicas

Vinhos da Espanha: conheça suas características únicas.

Sinônimos de tradição e qualidade, os vinhos espanhóis possuem características únicas do terroir do país ibérico. Com mais de 1,2 milhões de hectares de vinhedos e 62 áreas vinícolas registradas, a Espanha atualmente é o país com maior área vitivinícola e terceira maior produção mundial, atrás apenas de Itália e França.

As castas cultivadas no local são conhecidas e de grande importância para a produção mundial de vinho. São mais de 600 variedades de uvas cultivadas no local. Entre elas, temos a Tempranillo, Chardonnay, Merlot, Verdejo e Albariño, presentes em diversos rótulos fabricados no país hispânico

 As classificações dos vinhos são diferentes de demais países da Europa, seguindo as seguintes nomenclaturas:

 Joven - comercializados no mesmo ano de produção, ou no seguinte

Roble - possuem até seis meses de estágio em barrica

Crianza - passam por um estágio de no mínimo dois anos e pelo menos seis meses em barrica de carvalho

Reserva - passam por estágio mínimo de três anos e pelo menos 12 meses em barrica de carvalho

Gran reserva - passam por estágio mínimo de cinco anos e pelo menos 18 meses em barrica de carvalho

 

Entendeu um pouco melhor sobre as iguarias dos vinhos espanhóis? Em nosso catálogo, contamos com diversos rótulos provenientes das regiões da Rioja, Navarra e Ribera del Guadiana. Acesse e veja qual mais combina com você!